障害のある方向け、自分の役割を企業に提案できる就職サイト


まずは使ってみよう。


salad(サラダ)の非公開求人サービスです。
カスタマイズ就業に特化していることに加え、自分がおこないたい仕事を企業に提案できるよう、就職活動のサポートも行っています。


やりたいことを実現!
仕事を企業に提案できる

あなたの強みややりたいことに合わせて、 仕事内容をカスタマイズする意思を持った企業のみ掲載。

カンタンに検索
仕事の提案はプロとともに

行いたい仕事をカンタンに検索。ひとりでは難しそうな企業への仕事の提案は、プロからアドバイスを直接受けられる!

就職対策もできる!
自分の強みを気づけるサイト

会員登録(これから実装予定)すると、会員限定のサービスを受けられる! 自分では気づけなかったあなたの強みを発見しよう。

アカウントをお持ちでない方は

ユーザ登録へ

会員ログイン

ログイン

アカウントをお持ちでない方はこちら →新規登録

パスワードを忘れた方

ユーザ登録

利用規約確認

プライバシーポリシー

【会社の正式な商号】(以下、「当社」といいます。)は、当社が提供する、求人企業と求職者(以下、両者をあわせて「利用者」といいます。)のマッチングサービス(以下「本サービス」といいます。)の利用にあたり利用者が当社に対し提供する情報(求職者の個人情報を含む。以下、「利用者情報」といいます。)の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)を定めます。

1. 収集する情報

(1) 求職者からご提供いただく情報

① 氏名、生年月日、性別、職業等プロフィールに関する情報
② メールアドレス、電話番号、住所等連絡先に関する情報
③ 求職者の肖像を含む静止画情報
④ ①ないし③に定めるほか、入力フォームその他当社が定める方法を通じて求職者が自ら入力もしくは送信する情報又は求職者が個別に提供に同意した情報

(2) 求人企業からご提供いただく情報

① 商号、担当者情報、●●、●●等プロフィールに関する情報
② メールアドレス、電話番号、事業所所在地等連絡先に関する情報
③ 銀行口座情報等決済手段に関する情報
④ 求人企業従業員の肖像を含む静止画情報
⑤ ①ないし④に定めるほか、入力フォームその他当社が定める方法を通じて求人企業が自ら入力もしくは送信する情報または求人企業が個別に提供に同意した情報

(3) サービス利用にあたり取得される情報
・リファラ
・IPアドレス
・サーバーアクセスログに関する情報
・Cookie、ADID、IDFAその他の識別子


2. 利用目的
当社が取得した利用者情報については、以下の利用目的において利用されます。
(1) 本サービスの実施
(2) 本サービスに関する登録の受付、本人確認、利用者認証、利用者設定の記録、利用料金の決済計算等本サービスの提供、維持、保護及び改善のため
(3) 利用者のトラフィック測定及び行動測定のため
(4) 広告の配信、表示及び効果測定のため
(5) 本サービスに関するご案内、お問い合わせ等への対応のため
(6) 本サービスに関する当社の規約、ポリシー等(以下「規約等」といいます。)に違反する行為に対する対応のため
(7) 本サービス若しくは本サービスのプラットフォームを提供する事業者であるノウドー株式会社が提供する他のサービスの品質向上又はノウドー株式会社によるマーケティング、新規サービス開発等
(8) 本サービスに関する規約等の変更などを通知するため

3. 通知・公表または同意取得の方法、利用中止要請の方法
3-1 当社は、個人情報の保護に関する法律(以下、「個人情報保護法」という。)その他関係法令において収集にあたり同意を要するとされる情報については、その収集が行われる前に利用者の同意を得るものとします。

3-2 利用者は、本サービスの所定の設定を行うことにより、利用者情報の全部または一部についてその収集又は利用の停止を求めることができ、この場合、当社は速やかに、当社の定めるところに従い、その利用を停止します。なお利用者情報の項目によっては、その収集または利用が本サービスの前提となるため、当社所定の方法により本サービスを退会した場合に限り、当社はその収集又は利用を停止します。

4. 外部送信、第三者提供、情報収集モジュールの有無
4-1 本サービスでは、以下の提携先が、利用者の端末にCookieを保存し、これを利用して利用者情報を蓄積及び利用している場合があります。
(1) 提携先
(2) 上記提携先のプライバシーポリシーのURL
(3) 上記提携先のオプトアウト(無効化)URL

4-2 本サービスには以下の情報収集モジュールが組み込まれています。これに伴い、以下のとおり情報収集モジュール提供者(日本国外にある者を含みます。)への利用者情報の提供を行います。

(1) 情報収集モジュールの名称
(2) 情報収集モジュールの提供者
(3) 提供される利用者情報の項目
(4) 提供の手段・方法
(5) 上記提供者における利用目的
(6) 上記提供者における第三者提供の有無
(7) 上記提供者のプライバシーポリシーのURL

5. 第三者提供
当社は、利用者情報のうち、個人情報については、あらかじめ利用者の同意を得ないで、第三者(日本国外にある者を含みます。)に提供しません。但し、次に掲げる必要があり第三者に提供する場合はこの限りではありません。

(1) 当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
(2) 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
(3) 第4項の定めに従って、提携先または情報収集モジュール提供者へ個人情報が提供される場合
(4) 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、利用者の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
(5) その他、個人情報の保護に関する法律その他の法令で認められる場合

6. 共同利用
当社は、以下のとおり利用者情報を共同利用することがあります。

















(1) 共同して利用される利用者情報の項目 本サービスの利用にあたって取得される全情報
(2) 共同して利用する者の範囲 ノウドー株式会社(本サービスのプラットホーム提供事業者)
(3) 共同して利用する者の利用目的
①本サービスの提供
②本サービスの品質向上
③共同利用者が提供する他のサービスの品質向上、マーケティング、新規サービス開発等
(4) 個人情報の管理について責任を有する者の氏名または名称 ノウドー株式会社代表取締役
森康之

7. 個人情報の開示
当社は、求職者から、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、求職者ご本人からのご請求であることを確認の上で、求職者に対し、遅滞なく開示を行います(当該個人情報が存在しないときにはその旨を通知いたします。)。但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。なお、個人情報の開示につきましては、手数料(1件あたり1,000円)を頂戴しておりますので、あらかじめ御了承ください。

8. 個人情報の訂正及び利用停止等
8-1 当社は、求職者から、求職者の個人情報について、個人情報保護法に規定する事由に基づき内容の訂正を求められた場合、利用の停止若しく消去(以下、あわせて「停止等」という。)又は第三者提供の停止を求められた場合には、求職者ご本人からのご請求であることを確認の上で遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報保護法に定める措置をとり、その旨を求職者に通知します。なお、これらの措置を行わない旨の決定をしたときは、求職者に対しその旨を通知いたします。

8-2個人情報保護法その他の法令により、当社が訂正、利用停止等又は第三者提供の停止の義務を負わない場合は、8-1の規定は適用されません。

9. 他の利用者に関する情報の開示請求
当社は、利用者からの当該利用者以外の者についての情報開示請求については、特定電気通信役務提供者の損害賠償責任の制限及び発信者情報の開示に関する法律その他の関係法令に従って対応します。

10. お問い合わせ窓口
ご意見、ご質問、苦情のお申出その他利用者情報の取扱いに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願いいたします。

住所:〒●  
株式会社●  
個人情報取扱責任者:●
連絡先:●

11. プライバシーポリシーの変更手続
当社は、必要に応じて、本ポリシーを変更します。但し、法令上利用者の同意が必要となるような本ポリシーの変更を行う場合、変更後の本ポリシーは、当社所定の方法で変更に同意した利用者に対してのみ適用されるものとします。なお、当社は、本ポリシーを変更する場合には、変更後の本ポリシーの施行時期及び内容を当社のウェブサイト上での表示その他の適切な方法により周知し、または利用者に通知します。


【●年●月●日制定】

【●年●月●日改定】

ユーザ登録

利用規約確認

ノウドー利用規約
個人情報の取り扱い(会員登録用)
ノウドー株式会社
代表取締役 森康之

1. 取得及び利用目的
ノウドー株式会社(以下「当社」という)は、ご本人の氏名、住所、メールアドレス、生年月日、性別などの個人を識別できる情報を取得します。取得の目的は、会員様の情報管理、並びに当社が運営する各サイト及びデータベースをお客様にご利用いただくためでありそれ以外の目的で利用しません。

2. 個人情報の提供について
当社は、取得したご本人の個人情報を企業の人事担当者、人材紹介会社に対して、スカウト、採用活動等を行うために開示・提供します。前述の目的以外で個人情報を利用・提供する場合には、必ずご本人に事前に通知し、同意を得た上で行います。

3. 個人情報の開示などについて
当社は、個人情報の開示、訂正、追加または削除、利用目的の通知、利用または提供の拒否についての依頼を受けた場合は、当社の手続きに従って速やかに対応します。

4. 個人情報提供の任意性
個人情報の当社への提供は、ご本人の同意に基づく任意ですが、必要な情報が提供されない場合、会員登録及び当社サービスの利用ができない場合があります。

5. 個人情報保護管理者及び問い合わせ先
当社では、個人情報を適切に保護するための管理者を下記の者が担当しています。

ノウドー株式会社個人情報保護管理者:最高情報セキュリティ責任者連絡先:info@knowdo.jp
個人情報管理に関する問い合わせや開示、訂正または削除の依頼は、上記までご連絡下さい。

ノウドー 株式会社
個人情報に関する苦情及び相談窓口
住所:〒102-0073東京都千代田区九段北1−9−5−221

利用規約
第1条 本規約について
1. この利用規約(以下「本規約」といいます。)は、ノウドー株式会社(以下「当社」といいます。)が提供する本システムを利用する際の一切の行為に適用されます。

2. 本規約は、本システムの利用条件を定めるものです。本システムを利用する者(以下「利用者」といいます。)は、本規約に従い本システムを利用するものとします。
3. 何らかの方法により本システムを利用することによって、利用者は本規約の全ての記載内容に承諾したものとみなされます。
4. 当社は、本規約およびその他の利用規約等において、本システムの利用条件を規定しています。その他の利用規約等は名称の如何に関わらず本規約の一部を構成するものとします。
5. 本規約の規定とその他の利用規約等の規定が異なる場合は、当該その他の利用規約等の規定が優先して適用されるものとします。
6. 本規約のうち、現時点では利用者に適用されない規定がある場合、事情変更により将来適用可能となった時点から適用されるものとします。
第2条 定義
本規約において使用する用語の定義は以下の通りとします。

1. ノウドー : 当社の運営する「ノウドー 」と称するウェブサイトを通じて、当社が、ノウドー会員に対して求人者の求人情報を提供する等の機能を提供する転職希望者向けメディアシステムをいいます。
2. 求人者用システム: 当社が運営する求人者向けウェブサイトを通じて、求人者に対してノウドー会員の求職者情報を提供する等の機能を提供する求人者向けメディアシステムをいいます。
3. 本システム: 「ノウドー 」並びにその関連システムの提供をいいます。ただし、求人者向けシステムは関連システムに含まないものとします。
4. ノウドー会員: 「ノウドー 」に会員登録をしている者をいいます。
5. 紹介事業者: 当社と別途契約の上、求人者用システムに登録している職業紹介事業者をいいます。
6. 採用企業: 当社と別途契約の上、求人者用システムに登録している企業をいいます。なお、紹介事業者と採用企業を総称して、「求人者」といいます。
7. 職務経歴書: 利用者が本システム上において、当社の定める投稿方法により、自己の職務経歴その他を登録したものをいいます。
8. 職務経歴書等の情報: 利用者が本システムを通じて当社又は求人者に提供する、職務経歴書、求人情報に関する連絡、応募のためのメール、アンケート回答その他一切の情報をいいます。
9. 履歴等の情報: 本システム上における求人者との連絡状況、求人者からの受信メール、その他利用者の本システムの利用履歴等の情報をいいます。
10. その他の利用規約等: 当社が本規約の他に、利用者による本システムの利用に関して定めた規定をいいます。

第3条 会員登録申込
1. ノウドー会員となることを希望する者は、本規約の内容に同意した上で、当社所定の方法により、会員登録の申込を行うものとします。
2. 会員登録の申込をした者(以下「登録申込者」といいます)は、当社が利用の申込を承諾した時点で、ノウドー会員となります。
3. 利用者は、会員登録時の情報内容に変更が生じた場合には、直ちに本システム上で修正を行うものとします。

第4条 会員登録申込の不承諾
当社は、次の各号のいずれかに該当する場合は、当社の判断によって、登録申込者の利用申込を承諾しないことがあります。
1. 登録申込者が、当社が本システム上で登録申込者に認識可能な方法により表示する会員基準を満たさない場合
2. 登録申込者が、前条第1項の方法によらずに利用の申込を行った場合
3. 登録申込者が、過去に本規約またはその他の利用規約等に違反したことを理由として強制登録解除処分を受けた者である場合
4. 登録申込者が反社会的勢力の構成員もしくはその関係者である場合
5. その他当社が不適切と判断した場合

第5条 会員登録解除
1. 利用者がノウドー会員の登録解除を希望する場合には、利用者は、当社所定の方法により、当社に登録解除の申出を行うものとします。
2. 当社は、利用者が次の各号に掲げるいずれかの行為を行った場合には、当社の判断によって、利用者を強制的に登録解除させて本システムの利用をお断りすることがあります。
* (1) 第3条第1項の方法によらずに利用の申込を行ったことが明らかとなった場合
* (2) 会員登録時点で、当社の定める年収等の会員基準を満たしていなかったことが明らかとなった場合
* (3) 本規約またはその他の利用規約等に違反した場合
* (4) 会員登録後1年以上経過しても、本システムに一度もログインしなかった場合
* (5) その他当社が不適切と判断した場合
第6条 会員アカウントの保有
1. 利用者は1人につき1つの会員アカウントを保有するものとします。1人が複数の会員アカウントを保有すること、複数人が1つの会員アカウントを共同して保有することはできません。
2. 利用者はいかなる場合においても、会員アカウントを第三者に譲渡または貸与することはできません。
3. 本条第1項、第2項の規定は、当社が別に認めたものについては適用しません。

第7条 利用料
1. ノウドー会員登録および本システムのうち当社の定める範囲内におけるシステム機能の利用は無料とします。

第8条 利用環境の整備
1. 利用者は、本システムを利用するために必要なパソコンその他のあらゆる機器、ソフトウェア、通信手段を自己の責任と費用において、適切に整備するものとします。
2. 利用者は自己の利用環境に応じて、不正アクセスおよび情報漏洩の防止等のセキュリティ対策を講じるものとします。
3. 当社は利用者の利用環境について一切関与せず、また一切の責任を負いません。

第9条 パスワード等の管理
1. 利用者は、当社が本システムに関して利用者にこれを付与し、またはこれを設定させる場合にはそのパスワード、会員ID、登録メールアドレス等(以下、あわせて「パスワード等」 といいます。)の管理責任をいかなる場合においても自己の責任として負うものとします。
2. 利用者は、会員資格を有する間、パスワード等を、本システムの利用目的で、第三者に利用させること、貸与、譲渡、売買、質入等することはできないものとします。
3. パスワード等の管理不十分、使用上の過誤、第三者の使用等による損害の責任は利用者が負うものとし、当社は一切責任を負いません。
4. 利用者は、パスワード等を第三者に知られた場合、パスワード等を第三者に使用されるおそれのある場合には、直ちに当社にその旨連絡するとともに、当社の指示がある場合にはこれに従うものとします。

第10条 職務経歴書登録
1. 利用者は、ノウドー会員となった後、当社の定める掲載基準の範囲内において、自己の責任と判断において本システムを利用して職務経歴書を投稿するものとします。
2. 利用者は、職務経歴書に、自己または他者の個人情報(住所、メールアドレス、電話番号等)を記載してはならないものとし、職務経歴書に個人情報が含まれていた場合には、当社が当該部分を削除または修正することがあります。
3. 当社は、利用者が職務経歴書を投稿した場合には、当該職務経歴書の内容が当社の定める掲載基準に適う内容であるか否かを審査し、掲載基準を満たした場合にのみ、求人者に対し閲覧可能な状態とします。利用者は、職務経歴書内容に変更が生じた場合には、直ちに修正を行うものとします。
4. 当社は、職務経歴書が掲載基準に反すること、または事実に反することが明らかになった場合には、自発的削除・訂正を求める権利、職務経歴書の公開範囲を変更し、または閲覧できない状態(非公開)にする権利、事前の通知なしに当該登録情報の全部または一部を削除変更する権利を有します。
5. 利用者は、職務経歴書を「ノウドー 」を通じて投稿した、あるいは「ノウドー 」のサイトを通じて今後投稿する場合、本システムの管理・運営に必要な範囲で、当該職務経歴書を当社が利用することを予め承諾します。
第11条 保証
職務経歴書等の情報を投稿する利用者は、当社に対し、当該情報の真実性、正確性および当該情報が第三者の権利を侵害していないことを保証するものとします。万一、第三者との間でなんらかの紛争が発生した場合には、当該利用者の費用と責任において問題を解決するとともに、当社になんらの迷惑または損害を与えないものとします。

第12条 本システムに関する権利許諾
1. 当社の利用者に対する許諾

* (1) 当社は、利用者に対し、当社が定める範囲内における本システムの使用を許諾するものとします。
* (2) 本システム内で当社が提供する全てのコンテンツに関する権利は当社が有しており、利用者に対し、当社が有する特許権、実用新案権、意匠権、商標権、著作権、権利性あるノウハウその他の知的財産権(以下、単に「知的財産権等」といいます。)の実施または使用許諾をするものではありません。
* (3) 利用者は、本システムのコンテンツをいかなる方法によっても複製、送信、譲渡、貸与、翻訳、翻案その他の利用をすることはできないものとします。
* (4) 当社は、利用者に対し、本システムにつき再使用許諾権を付与するものではありません。
* (5) 当社が、利用者に対して許諾する本システムの使用は、非独占的なものとします。
* (6) 前項に関わらず、登録解除その他の理由に関わらず利用者が利用者資格を喪失した場合には、当社が利用者に対して許諾した本システムの使用権は、消滅するものとします。
* (7) 当社は、いつでも利用者に対して許諾した本システムの使用権の有効期間を変更できるものとします。
* (8) 当社は、利用者が登録解除その他の理由に関わらず利用者資格を喪失した場合には、本システムの使用権が消滅することに伴い、当社が別途の扱いをする場合を除き、本システムに関する一切の利益も消滅します。
2. 利用者の当社に対する許諾等

* (1) 職務経歴書等の情報の著作権は、創作した利用者に帰属します。
* (2) 当社は、利用者による職務経歴書等の情報を、本システムの運営及び円滑な提供、本システムの広告宣伝、本システムに関連して行う第三者の商品またはサービスに関する広告宣伝、本システムの構築、改良、メンテナンス、サービス向上等に必要な範囲内で、使用または使用許諾することができるものとします。職務経歴書等の情報を使用するにあたっては、情報の一部または氏名表示を省略することができるものとします。
* (3) 当社は、利用者に対して、新システム機能の告知、広告配信、メールマガジン配信、本システム運営上の事務連絡、その他情報の提供を行うことができるものとします。
* (4) 前項にかかわらず、利用者が情報の提供を希望しない旨を、事前または事後に当社所定の方法で通知した場合は、本システムの提供に必要な場合を除いて、情報の提供を行わないものとします。なお、当社は、利用者の情報の提供の希望にかかわらず、利用者が登録したメールアドレスにメールの配信を行ったのにもかかわらず、エラー通知が一定回数以上届いた場合、または、第三者からクレーム等があった場合には、利用者のメールアドレスをメール配信先から削除することがあります。
* (5) 当社は、履歴等の情報から、利用者の個人を特定できない形式による数字、統計データ等を作成し、当該統計データ等につき何らの制限なく利用(求人企業への提案、市場の調査を含みますがこれに限られません)することができるものとします。

第13条 アンケート等の実施
1. 当社は、利用者がノウドー会員時またはノウドー会員でなくなった後に、応募状況、内定状況、転職状況を含む本システムおよびその利用に関するアンケート等を実施することがあります。
2. 利用者は、前項の場合に、自らの責任に基づいて情報や意見等を提供するものとし、自己の提供する情報や意見等については、当社に対し真実性、正確性を保証するものとします。
3. 当社は、前項のアンケート等の結果につき、利用者の事前の承諾なくして自由に利用ないし利用許諾できるものとします。

第14条 利用者の禁止事項
利用者は、本システムの提供に関して以下の行為をしてはならないものとします。かかる行為により当社に生じた一切の損害について、利用者は賠償する責任を負担し、当社は民事および刑事の一切の法的手段をとることができます。
1. 職務経歴書等の情報およびその投稿に関する禁止事項
* ア 真否についての事実確認が困難な内容や虚偽の内容の職務経歴書等の情報を投稿すること
* イ 公序良俗に反し、またはそのおそれのある職務経歴書等の情報を投稿すること
* ウ その他当社が不適切と判断する職務経歴書等の情報を投稿すること
2. その他一般的な禁止事項
* ア 求人者からの求人情報等の情報の内容を含むメールを他者に転送する行為
* イ 前号のほか本システムまたは求人者を通じて知り得た自己宛の求人情報等の情報を他者に対して開示する行為
* ウ 当社から自己又は求人者に対する利用料その他の債務の徴収を妨げ、またはそのおそれがある行為
* エ 当社もしくは他者の著作権、肖像権、その他知的所有権を侵害し、またはそのおそれがある行為
* オ 当社もしくは他者の財産、プライバシーもしくは肖像権を侵害し、またはそのおそれのある行為
* カ 当社もしくは他者を不当に差別もしくは誹謗中傷し、他者への不当な差別を助長し、又はその名誉もしくは信用を毀損する行為 * キ 自分以外の人物を名乗ったり、代表権や代理権がないにもかかわらずあるものと装ったり、又は他の人物や組織と提携、協力関係にあると偽って本システムを利用する行為
* ク 法令、公序良俗又は本規約に反し、またはそのおそれがあると当社が判断する行為
* ケ 当社もしくは他者の権利を侵害し、またはそのおそれがあると当社が判断する行為
* コ 面識のない異性との性交、わいせつな行為、出会い等を主な目的として利用する行為
* サ 当社の業務運営を妨げる行為
* シ 当社および本システムの信用を損ねるような行為
* ス 本システムを通じて入手した情報を、複製、販売、出版、その他私的利用の範囲を超えて使用する行為
* セ 正当な権限無く、利用者のシステム認証およびセキュリティの探求、本システムの非公開情報やアカウントにアクセスし、またはアクセスしようとする行為
* ソ 当社又は他者のサーバーに負担をかける行為、もしくは、本システムの運営やネットワーク・システムに支障、損害を与える行為、又はこれらのおそれのある行為
* タ その他当社が別途禁止する行為 第15条 損害賠償
利用者が、本規約に違反し、当社に対し損害を与えた場合、利用者は、当社に対し、直接または間接を問わず一切の損害の賠償義務を負担します。
第16条 免責

1. 利用者は、利用者自身の自己責任において本システムを利用するものとし、本システムを利用してなされた一切の行為およびその結果について当社は一切の責任を負いません。ただし、当社の責めに帰すべき事由により、利用者に損害が生じた場合を除きます。
2. 当社は、利用者が本システムを通じて知り得た求人情報等の情報および求人者、求人企業の言動、行動、について、合法性、道徳性、信頼性、正確性を保証するものではありません。利用者はこれを了承し、自己の責任において本システムを利用するものとします。
3. 当社は、本システムにおいて職業安定法に規定される「職業紹介」は行いません。
4. 当社は、求人情報に関する個別の雇用契約等の仲介や、当該契約上生じる争議に関して、一切関与しないものとします。
5. 当社は、本システムの内容についての技術的不正確さや誤字、誤植がないこと、不具合や障害が生じない事を保証するものではありません。
6. 本システムの提供情報からリンクしている外部サイトは、当社が管理運営するものではなく、その内容の合法性、道徳性、信頼性、正確性やサイトの変更、更新などに関して、当社は一切責任を負わないものとします。 また、外部サイトが本システムの提供情報からリンクしていることは、当社と当該外部サイトとの間になんらかの商業的関係があることを含意するものではありません。
7. 当社は、本システムを利用することによって生じた、利用者と求人者、求人企業その他第三者との間の紛争等について一切責任を負わないものとします。
8. 利用者は、当社に責めに帰すべき事由がある場合を除き、次の事項に起因又は関連して生じた一切の損害について、当社が賠償責任を負わないことに同意するものとします。
* (1) 利用者が本システムを利用したこと、または利用ができなかったこと
* (2) 利用者が本システムを通じて取引を行い、情報を入手しもしくは役務を代替させるために費用を要したこと
* (3) 利用者の送信(発信)やデータへの不正アクセスや不正な改変がなされたこと
* (4) 本システム内における第三者による発言、送信(発信)や行為
* (5) その他本システム及び当社からの情報提供に関連する事項

9. 職務経歴書等の情報に関する責任は、利用者自身にあります。当社は利用者が投稿した職務経歴書等の情報の内容について、その合法性、道徳性、信頼性、正確性その他について一切責任を負いません。

10. 利用者が他者の名誉を毀損した場合、プライバシー権を侵害した場合、許諾なく第三者の個人情報を開示した場合、著作権法に違反する行為を行った場合、その他、他者の権利を侵害した場合には、当該利用者は自身の責任と費用において解決しなければならず、当社は一切の責任を負いません。

11. 当社は、利用者の投稿した職務経歴書等の情報、履歴等の情報の内容を閲覧する権限を有します。ただし、当社はその義務を負うものではありません。また当社は、それによって生じたいかなる損害についても、一切責任を負いません。

12. 利用者は、利用者が本システムを利用して投稿した職務経歴書等の情報、履歴等の情報について当社に保存義務がないことを認識し、必要な情報については適宜バックアップをとるものとします。

13. 当社は、利用者が本システムを適切に利用していない事情がある等、本システムの運営上必要と判断した場合は、利用者がアップロードしたファイルを自由に閲覧、削除する権限を有します。ただし、当社はその義務を負うものではありません。また当社は、それによって生じたいかなる損害についても、一切責任を負いません。

14. 利用者は、本システムまたは本システムにより知り得た情報を利用する場合、利用される国、地域における規制を遵守しなければならず、当社は利用者の規制違反につき一切の責任を負いません。

15. 当社は、利用者、求人者の通信や活動、利用者と求人者との間または利用者間でのやりとり、取引にともない発生した、紛争その他の問題には一切の責任を負いません。万一利用者と求人者との間または利用者間の紛争があった場合でも、当該利用者間で解決するものとします。

16. 利用者は、当社が本システムの機能の追加、変更を任意に行うことができること、やむを得ない事情により、本システムの提供の中断、終了をする場合があることを、予め承諾するものとします。

17. 当社は、本規約またはその他の利用規約等に違反する行為またはそのおそれのある行為が行われたと信じるに足りる相当な理由があると判断した場合には、当該行為を行った利用者の強制登録解除処分、職務経歴書等の情報の全部もしくは一部の削除、および公開範囲の変更等を行う場合がありますが、それによって生じたいかなる損害についても、一切責任を負いません。

18. 当社が利用者からのメール、口頭等の方法による依頼により、当社がレジュメ等の情報入力の代行業務をおこなった場合であっても、当社の責任は、当社が故意又は重大な過失によりメール、口頭などによる依頼の内容と入力内容が異なる場合に限られるものとします。

19. 当社は、利用者が本システム外で利用者同士が集まるための会合の告知を行い、広く参加者を集めるなどした場合につき、一切責任を負いません。

20. 本システムで広告(懸賞広告を含む)、宣伝を行っている広告主との取引(懸賞等のプロモーションへの参加を含む)は、利用者と当該広告主の責任において行うものとし、商品等の代金の支払い、契約条件の決定、保証、担保責任などはすべて利用者と広告主が当事者として責任を負うことになります。当社は本システム内に掲載されている広告によって行われる取引に起因する損害および広告が掲載されたこと自体に起因する損害については一切責任を負いません。

21. 本利用規約又はその他の利用規約等が消費者契約法(平成12年法律第61号)第2条第3項の消費者契約に該当し、かつ、当社が債務不履行又は不法行為に基づき損害賠償責任を負う場合については、当社に故意又は重大な過失がある場合を除いて、当社は、当該ユーザーが直接かつ現実に被った損害を上限として損害賠償責任を負うものとし、特別な事情から生じた損害等(損害発生につき予見し、または予見し得た場合を含む。)については責任を負わないものとします。
第17条 違反行為等への対処方法

1. 利用者が本規約またはその他の利用規約等に違反したと認められる場合、その他当社が必要と認める場合は、当社は当該利用者に対し以下の対処を講ずることがあります。ただし、当社はその義務を負うものではありません。また、これらの処分により利用者に不利益・損害が発生した場合においても、当社はその責任を負いません。
* (1) 本規約またはその他の利用規約等に違反する行為等を止め、同様の行為を繰り返さないことを要求すること
* (2) 職務経歴書等の情報の自発的削除・訂正を求めること
* (3) 職務経歴書等の情報の全部もしくは一部を削除し、公開範囲を変更し、または閲覧できない状態(非公開)にすること
* (4) 当該利用者の求人情報への応募や問い合わせ、または当該利用者に対する求人情報の勧誘(スカウト)を無効とするように求人者または求人企業に対し働きかけをすること
* (5) 刑事事件、行政事件その他に該当する可能性がある場合の警察その他の公的機関への通報を含む、違反事実の本システム内外での開示をすること
* (6) 本システムの一部又は全部を利用停止とすること
* (7) ノウドー会員の登録につき強制解除処分とすること
* (8) ノウドー 会員の利用申込を承諾しないこと

2. 利用者は、当社が本規約に基づいて行った本規約またはその他の利用規約等に違反する行為等への対処について、異議を申し立てることはできないものとします。

3. 利用者によって当社に損害が発生している場合、当社が第2項の措置がとったかどうかにかかわらず、当社はその利用者に対して損害賠償請求をすることができます。

4. 当社は、本規約またはその他の利用規約等に違反する行為により生じた結果について、当社は一切の責任を負うものではなく、一切の利用料の返還等も行いません。
第18条 システム機能の変更等
当社は、理由の如何を問わず、利用者に事前の通知をすることなく、本システムの機能の全部または一部を、変更、中断、または終了することができるものとします。

第19条 本規約の変更
1. 当社は、当社の判断により、利用者の事前の承認を得ることなく、任意の理由で本規約を随時変更することができるものとします。
2. 変更後の本規約は、当社が別途定める場合を除いて、当社が本システム上に表示した時点から効力を発するものとします。
3. 本規約の変更後に、本システムを利用することにより、利用者は、変更後の利用規約の全ての記載内容を承諾したものとみなされます。
4. 本規約が新たに制定、変更等される場合には、かかる制定、変更等以前に投稿された利用者による職務経歴書等の情報についてもこれが適用されます。

第20条 保守作業等のための利用停止
1. 当社は、次の各号に該当する場合には利用者への事前の通知や承諾なしに、本システムの一時的な運営の停止を行うことがあり、利用者は、これを予め承諾します。
* (1) 本システムないし求人者用システムにかかるサーバーの保守または本システムないし求人者用システムの仕様変更もしくはシステムの瑕疵の修補等を行う場合
* (2) 天災地変その他非常事態が発生し、もしくは発生するおそれがあり、または法令等の改正・成立により本システムの運営が困難または不可能になった場合
* (3) その他当社がやむを得ない事由により本システムの運営上一時的な停止が必要と判断した場合
2. 当社は、前項に定める本システムの運営の停止によって生じた利用者及び第三者の損害につき責任を負うものではなく、一切の利用料の返還等も行いません。

第21条 会員登録解除後の情報削除等
利用者は、登録解除その他の理由によりノウドー会員でなくなった場合には、本システム上の一切の職務経歴書等の情報、履歴等の情報が削除されること、内容の確認ができなくなることを了承します。ただし、当社は、これらについて削除の義務を負うものではありません。

第22条 反社会的勢力等の排除

1. 利用者は、現在および将来において、次の各号に掲げる事項を表明し保証するものとします。
* (1) 利用者が暴力団員、暴力団員でなくなった時から5年を経過しない者、暴力団準構成員、暴力団関係者、総会屋その他の反社会的勢力(以下、総称して「反社会的勢力」という。)に該当しないこと
* (2) 利用者が、反社会的勢力に対して資金等を提供し、または便宜を供与し、もしくは便宜の供与を受ける等の関係を有していないこと
* (3) 前各号のほか、利用者が、反社会的勢力と関係を有することによって、社会的に非難されることがないこと
2. 当社は、利用者が前項各号のいずれかに該当することが明らかになった場合には、通知をすることなく登録を解除することができるものとします。ただし、当社は、本項に基づく解除により利用者に生じた損害について賠償する責任を負わないものとし、当社に損害が生じた場合には利用者は損害を賠償しなければならないものとします。

第23条 個人情報の取扱い

1. 当社の個人情報の取り扱い方針については、「個人情報の取り扱いについて」に定める通りとします。
2. ノウドー 会員は、当社がノウドー会員の個人情報を提供した事業者が、当該ノウドー会員の選考の進捗状況、内定の事実、入社予定会社、入社予定日、予定年収その他の情報を当社に提供し、本システムの円滑な運営・利用を達成する目的で、当社が当該情報を取得、利用することを予め承諾します。

第24条 属性データ等の利用
1. 当社は、CookieやJavaScript等の技術を利用して、 会員登録時等にご提供いただいた情報のうち年齢や性別、職業、居住地域など個人が特定できない属性情報(組み合わせることによっても個人が特定できないものに限られます)や、 サイト内におけるユーザーの行動履歴(アクセスしたURL、コンテンツ、参照順等)を取得することがあります。ただし、Cookie及び行動履歴には個人情報は一切含まれません。
2. 当社は、前項により取得した属性情報及び行動履歴など個人を特定できない情報について、当社は何ら制限なく利用することができるものとします。

第25条 問い合わせ先
利用者は、本規約その他の利用規約の違反を発見した場合、または当社に対して本システムに関する質問等がある場合には、弊社が定めるフォームを介して連絡するものとします。ただし、当社にはこれに対して回答する義務があるものではなく、当社の裁量判断により回答を差し控えることがあります。

第26条 準拠法および管轄裁判所
本規約に関する準拠法は日本法とし、本規約に関して生じる一切の紛争については、東京地方裁判所または東京簡易裁判所を第一審の専属的管轄裁判所とします。

第27条 付則
本規約は2019年5月29日より実施します。

ーーー 個人情報の取扱いについて 弊社はご本人の個人情報を管理するにあたっては細心の注意を払い、以下に掲げた通りに取扱います。
1. 個人情報の定義について個人情報とは、本システムの利用者個人に関する情報であって、当該情報を構成する氏名、住所、電話番号、メールアドレス、所属企業名その他の記述等により当該ユーザーを識別できるものをいいます。また、その情報のみでは識別できない場合でも、他の情報と容易に照合することができ、結果的に利用者個人を識別できるものも個人情報に含まれます。
2. 個人情報保護管理者について当社は、次の者を個人情報保護管理者に任命し、利用者の個人情報を適切かつ安全に管理し、外部からの不正アクセス、紛失、破壊、改ざん、漏えい等を予防及び是正するための対策を講じています。 個人情報保護管理者:最高情報セキュリティ責任者連絡先:info@knowdo.jp
3. 個人情報の利用目的について当社は以下に掲げる利用目的のために個人情報を収集します。
(1) 当社の提供する各種サービス・システムの利用者から取得する情報
* 1 当社システムの会員情報の認証、管理、事務連絡および各種システム機能を提供するため
* 2 当社が運営する各種サービスないしシステムに登録し、または当社と提携した国内及び国外の事業者または企業に情報を提供するため
* 3 当社が運営するセミナー及び各種イベント等の運営管理をするため
* 4 当社システムに関するメールマガジン等の情報を配信するため
* 5 アンケート、キャンペーン等の依頼、連絡、プレゼント発送等を行うため
* 6 利用者からの問い合わせ、質問に対する回答を行うため
* 7 当社及び第三者の商品等の広告・宣伝、販売の勧誘
* 8 当社が提供するサービスやセミナーの案内を行うため
* 9 当社が提供するサービスの保守・メンテナンス業務を行うため
(2) サービスを利用するお客様から受託した情報※ 開示対象個人情報には該当いたしません。
* 1 当社が提供するサービスを利用するお客様の情報管理をするため
* 2 当社が提供するサービスの保守・メンテナンス業務を行うため
(3) 当社の採用活動への応募者から取得する情報
* 1 当社の採用情報の提供、採用選考、応募歴の確認のため
* 2 応募者との連絡、応募者からの問い合わせ等の対応のため
* 3 当社が運営する採用に関するイベント・セミナーに関する案内を行うため
(4) 当社の従業員・退職者から取得する情報
* 1 当社の従業員の雇用管理のため
* 2 従業員の健康管理、適正な就業環境の確保のため
4. 個人情報の提供について
(1) 当社は、原則として、利用者の同意のない限り、第三者に個人情報を提供することはありません。ただし、以下の場合には、利用者の同意なく個人情報を提供することがあります。
* 1 法令に基づく場合
* 2 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
* 3 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
* 4 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
(2) 当社は前条の利用目的を達成するため、本人の同意を得たうえで個人情報を外国の第三者に提供する可能性があります。
5. 個人情報の委託について当社は事業運営上、業務委託先に個人情報の取り扱いを委託することがあります。この場合、当社は、個人情報を適切に保護できる管理体制を敷き実行していることを条件として委託先を厳選したうえで、契約等において個人情報の適正管理・機密保持などにより利用者の個人情報の漏洩防止に必要な事項を取決め、適切な管理を実施させます。
6. 第三者提供に関する免責事項以下の場合は、第三者による個人情報の取得に関し、当社は何らの責任を負いません。
* 1 利用者自らが本システムの機能または別の手段を用いて事業者、求人企業等の第三者に個人情報を明らかにする場合
* 2 利用者の活動情報または利用者が本システムの利用に関して投稿等した情報により、第三者に利用者本人が特定されるにいたった場合
* 3 本システムからリンクされる外部サイトにおいて、利用者より個人情報が提供され、またそれが利用された場合
* 4 利用者本人以外が利用者個人を識別できる情報(ID、パスワード等)を入手した場合
* 5 当社に責めに帰すべき事由がない場合
7. 利用者の追加情報の取得について当社は、当社の事業の円滑な運営の目的で、当社が利用者の個人情報を提供した事業者から、利用者の追加の個別的同意なくして、内定の事実、入社予定会社、入社予定日、予定年収その他本システムの利用に関する利用者の追加情報を取得することがあります。
8. 統計処理されたデータの利用当社は、提供を受けた個人情報をもとに、個人を特定できないよう加工した統計データを作成することがあります。個人を特定できない統計データについては、当社は何ら制限なく利用することができるものとします。
9. 本人確認について当社は、利用者の会員登録の場合やノウドー会員が本システムを利用する場合、個人情報の開示、訂正、削除もしくは利用停止の求めに応じる場合など、個人を識別できる情報(氏名、電話番号、メールアドレス、パスワード等)により、本人であることを確認します。ただし、本人以外が個人を識別できる情報を入手し使用した場合、当社は責任を負いません。
10. 個人を特定しない属性情報・行動履歴の取得及び利用について当社は、利用者のプライバシーの保護、利便性の向上、広告の配信、及び統計データの取得のため、Cookieを使用します。また、当社は、CookieやJavaScript等の技術を利用して、会員登録時等にご提供いただいた情報のうち年齢や性別、職業、居住地域など個人が特定できない属性情報(組み合わせることによっても個人が特定できないものに限られます)や、サイト内におけるユーザーの行動履歴(アクセスしたURL、コンテンツ、参照順等)を取得することがあります。ただし、Cookie及び行動履歴には個人情報は一切含まれません。なお、Cookieの受け取りは、ブラウザの設定によって拒否することができます。拒否した場合本システムをご利用いただく上で、一部機能に制約が生じることがあります。
11. 開示、訂正、利用停止等の求めに応じる手続利用者からの個人情報の利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止(以下「開示等」といいます。)の求めにつき、当社は、当社の保有する個人情報については、利用者の本人確認をおこなった後、合理的な範囲で速やかに対応いたします。ただし、他の利用者その他第三者の生命・身体・財産その他の利益を害するおそれのある場合、当社の業務遂行に著しく支障をきたすと判断した場合、対応することが法令に違反する場合には、この限りではありません。開示等の請求を行う場合、詳細な手続きについては下記の問い合わせ先までご連絡ください。開示等の手続きにかかる費用は無償とさせていただいています。
12. 「個人情報保護方針」「個人情報の取り扱いについて」の変更当社は、「個人情報保護方針」「個人情報の取り扱いについて」を法令に違反しない範囲で任意に変更することが出来るものとします。
13. 問い合わせ先個人情報に関する苦情及び相談、開示等についての当社問い合わせ先は、次の通りです。

ノウドー株式会社個人情報に関する苦情及び相談窓口住所:〒102-0073 東京都千代田区九段北1-9-5-221
連絡先:info@knowdo.jp

すでにアカウントをお持ちの方はこちら →ログイン

ご入力いただいたメールアドレス宛てに
メールを送信いたしました。
登録はまだ完了していません。
ご注意ください。

ご登録ありがとうございます。
ご入力いただいたメールアドレス宛てに
本登録用のURLを記載したメールを送信いたしました。
ご確認の上、メール本文に記載のURLから本登録を完了してください。

閉じる

プロフィール編集

 歳

ユーザ登録

既に同じ氏名(ニックネーム)が存在します

このメールアドレスは使用できません

 歳

活かせる長所

働き方

障害者区分

登録完了

本登録が完了しました。

ご登録のメールアドレス宛てに
本登録完了の旨を記載したメールを送信いたしました。
ログインしてご利用ください。

パスワードリセット

会員情報に登録済みのメールアドレスを入力してください。

次へ進む

パスワードリセット

会員情報に登録済みのメールアドレス宛てに、
パスワードのリセットに関する説明が
記載されたメールを送信致しました。

閉じる

新しいパスワードの作成

パスワード登録

新しいパスワードの作成完了

新しいパスワードの設定が完了しました。

退会の確認

本当に退会してよろしいですか?

はい 閉じる

メッセージ例

はい 閉じる